Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Экспорт продукции через железнодорожные погранпереходы с КНР

Перевозка рыбы

Заявки на экспорт продукции через железнодорожные погранпереходы с КНР в разы превышают сегодняшние возможности китайской стороны по приему.
Как сообщил, выступая на полях ВЭФ-2022, заместитель гендиректора РЖД – начальник ЦФТО Алексей Шило, на сентябрь объем поданных заявок на доставку грузов с последующей передачей в КНР по ст. Забайкальск в 9,2 раза превышает количество, согласованное китайской стороной, по ст. Гродеково – в 15,4 раза.
Заявки на экспорт продукции через железнодорожные погранпереходы с КНР в разы превышают сегодняшние возможности китайской стороны по приему
«То есть это тот объем, который мы хотели бы передать. Но, к сожалению, наши китайские коллеги принять не могут», – сказал А. Шило.

Проблема создается и с контейнерными грузами. Отправок экспорта в данном виде подвижного состава становится все больше. В то же время заявки российских отправителей по контейнерам в 13 раз превышают возможности, согласованные китайским партнерами, уточнил начальник ЦФТО.

На обеспечении трафика между соседями по-прежнему сказываются карантинные ограничения, вводимые Китаем. Хотя, отметил замруководителя ФТС России Владимир Ивин, задерживать продвижение грузов через границу под предлогом ковида неправильно.

По его словам, железнодорожный пункт пропуска Гродеково недозагружен на 15% к своей проектной пропускной способности, Махалино (Камышовая) – более чем на 50%. Аналогичная ситуация складывается и по автомобильным переходам.

В ближайшее время пройдет серия межведомственных консультаций с китайской стороной в преддверии подготовки межправительственной встречи в ноябре 2022 года. «Мы практически на всех площадках ставим этот вопрос перед китайской стороной – открывайте пункты пропуска», – подчеркнул В. Ивин.

 

 


Источник: rzd-partner.ru