Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Южное направление России в летний период

РЖД планируют организовать летом до 70 тыс. дополнительных мест на Юг России
 в южном направлении России в летний периодРоссийские железные дороги (РЖД) планируют добавить до 70 тыс. дополнительных мест на южном направлении России в летний период с помощью пополнения составов 1,7 тыс. вагонов. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает ТАСС.
РЖД планируют организовать летом до 70 тыс. дополнительных мест на Юг России
«Схемы поездов на южных направлениях планируется пополнить 1700 вагонами, что позволит обеспечить в них свыше 50–70 тыс. дополнительных мест», – говорится в сообщении.

Всего в сообщении с курортами будет следовать 144 поезда. В холдинге подчеркнули, что ежедневно летом в Анапу, Адлер, Новороссийск, Краснодар и Кисловодск будет курсировать до 90 составов.

В Федеральной пассажирской компании (дочерняя структура РЖД) добавили, что в летний период планируется перевезти на южные курорты России более 7 млн пассажиров, это сопоставимо с доковидными показателями. В РЖД отмечают, что в настоящее время фиксируется высокий спрос на билеты на Юг России.

Накануне глава РЖД Олег Белозеров сообщил, что холдинг ожидает увеличения пассажироперевозок в южном направлении России на 15% по сравнению с 2021 годом.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить нужный объем пассажирских железнодорожных перевозок к черноморским курортам на фоне закрытия ряда аэропортов Юга России. Глава государства акцентировал внимание на том, что в этом направлении наблюдается недостаточное количество мощностей.

 

Источник: rzd-partner.ru