Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Проект ВСМ до Нижнего Новгорода

Проект ВСМ до Нижнего НовгородаПроект ВСМ до Нижнего Новгорода готов, ждет решения о строительстве
Разработка проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Нижний Новгород завершена и прошла госэкспертизу. Ожидается принятие решения для начала его реализации, сообщил в пятницу журналистам на пресс-конференции начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Сергей Дорофеевский.

«Проект завершен, разработка проекта, пройдена Госэкспертиза проекта. С Глебом Сергеевичем (Никитиным, губернатором Нижегородской области. – Прим. ТАСС) мы на эту тему общались, мы предложили передать этот проект Нижнему Новгороду. Сегодня вопрос стоит в принятии решения. Вся самая глобальная бумажная работа сделана», – сказал С. Дорофеевский.

Он добавил, что для начала реализации проекта нужно дождаться принятия решения по нему на федеральном уровне.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 21 августа попросил поддержки у российского лидера в реализации проекта. Президент предположил, что этот проект «самолеты убьет сразу», поскольку ВСМ и аэропорт конкурируют друг с другом за пассажиров. Г. Никитин, напротив, был убежден, что аэропорт Нижнего Новгорода получит преимущество и сможет войти в систему аэропортов Московской агломерации в случае запуска ВСМ.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов сообщал, что проект ВСМ предусматривает создание нескольких станций в Нижнем Новгороде, одна из них будет сопряжена с Московским вокзалом, благодаря чему время в пути между центрами городов составит 1 ч. 46 мин.


Источник: rzd-partner.ru