Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Заключенных на модернизации БАМа


Заключенных на модернизации БАМаУФСИН по Хабаровскому краю готов закрыть кадровый голод занятых на модернизации БАМа строителей за счет заключенных
Между станциями Гайтер и Картель планируется создать первый мобильный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам, сообщается на сайте ООО «УК «Бамстроймеханизация». Он будет рассчитан для заключенных, которые будут трудоустроены на объектах модернизации участков БАМа.

«Нам нужны экскаваторщики, водители, сварщики, бульдозеристы, плотники, механики. Рабочая сила – это самый дорогостоящий ресурс на сегодняшний день. У нас высокая, даже острая потребность в рабочих кадрах, поэтому идею сотрудничества с УФСИН считаю интересной. Это удобно», – сказал заместитель гендиректора по безопасности ООО «УК «Бамстроймеханизация» Владимир Палюх.

В УФСИН отмечают, что уголовно-исполнительная система Хабаровского края способна практически полностью обеспечить кадровую потребность предприятия. На данный момент в регионе около 2,5 тыс. человек, имеющих право подать ходатайство на замену неотбытой части наказания принудительными работами.

Начальник УФСИН по Хабаровскому краю Юрий Дорохин уточнил, что управление готово обеспечить обучение осужденных по необходимым рабочим профессиям еще на этапе их нахождения в исправительных колониях.


Источник: rzd-partner.ru