Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Метрострой признан банкротом

 Генподрядчик по строительству петербургской подземки Метрострой признан банкротом.

Метрострой признан банкротом
Крупнейшая петербургская компания по строительству метрополитена – «Метрострой» – признана банкротом по решению арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В компании введена процедура конкурсного производства, следует из материалов в картотеке суда, передает ТАСС.
Генподрядчик по строительству петербургской подземки Метрострой признан банкротом
«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», – говорится в решении, полный текст которого пока не опубликован. Информацию о банкротстве компании ТАСС подтвердили и в пресс-службе ОАО «Метрострой».

«Суд принял решение, он согласен с арбитражным управляющим, который предложил ввести процедуру банкротства. В связи с этим открыто конкурсное производство и введен конкурсный управляющий Светлана Николаевна Судья. Ее кандидатура была вчера избрана советом кредиторов. <…> Все это полностью соответствует планам города, «Метростроя» и практического партнера ВТБ. Начинается ровно то, о чем говорил вице-губернатор Максим Соколов, – «бесшовный переход», – сказали в пресс-службе.

В компании также отметили, что процедура банкротства «Метростроя» открывает возможность перезаключения государственных контрактов с АО «Метрострой Северной столицы» (МСС) и передачи им производственных площадок, а также перевода трудового коллектива в штат новой организации, процедура перехода должна завершиться до 12 октября.

В свою очередь, в пресс-службе компании АО «Метрострой Северной столицы» добавили, что до середины сентября начнется постепенный прием сотрудников в штат. «Компания планирует начать работы на всех незавершенных объектах после заключения контрактов с государственным заказчиком. Для этого идет оснащение предприятия необходимым оборудованием и закупка материалов. Также компания проводит работы по аренде оборудования, техники и производственных площадок у ОАО «Метрострой». Компания получила основные лицензии, необходимые для проведения работ по метростроению», – отметили в пресс-службе МСС.

 

Источник: rzd-partner.ru