Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Разработка беспилотного монорельса

Разработка беспилотного монорельсаНа разработку беспилотного монорельса на магнитной подушке потребуется около 8 месяцев

Разработка беспилотного варианта монорельса на магнитной подушке займет примерно столько же времени, сколько разработка пилотируемого. Об этом сообщили ТАСС в корпорации «Московский институт теплотехники» (МИТ, входит в «Роскосмос»).
На разработку беспилотного монорельса на магнитной подушке потребуется около 8 месяцев
«Практически столько же, сколько и пилотный», – сказали в МИТе в ответ на вопрос, сколько времени потребует разработка беспилотного варианта такого монорельса.

Как уточнили в корпорации, разработка и изготовление варианта монорельса с оператором заняла около 8 месяцев.

В прошлый четверг в Москве начались ходовые испытания монорельсовой транспортной системы на магнитной подушке. Они продлятся до конца сентября.

В феврале генеральный конструктор МИТа академик РАН, Герой Труда России Юрий Соломонов сообщил ТАСС, что корпорация разработала поезд на магнитной подушке, который сможет работать в том числе в беспилотном режиме. По его словам, по результатам ходовых испытаний будет принято решение о развертывании полномасштабных работ по серийному изготовлению нового типа монорельсовой транспортной системы.

 

Источник: rzd-partner.ru