Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Европа может открыться для россиян уже летом

отпуск в европеГосударства – члены Евросоюза на встрече представителей в среду, 19 мая, договорились понизить требования для внесения стран в зеленую зону и разрешить въезд на территорию ЕС туристам, полностью вакцинированным от коронавируса. Об этом 19 мая сообщает AFP со ссылкой на источники. Эти рекомендации могут быть утверждены министрами ЕС в пятницу, 21 мая.

И хотя главной новостью дня стало достижение соглашения в вопросе о допуске в Европу вакцинированных туристов, для россиян важнее другое: сейчас, чтобы попасть в зеленый список (путешественники из этих стран могут приехать на территорию ЕС с туристическими целями), необходимо достигнуть уровня менее 25 случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. человек в течение двух недель. По новым правилам эта цифра поднимется до 100 случаев. Тогда список зеленой зоны расширится до 75 стран мира, куда может войти и Россия, если сохранится существующая динамика распространения заболевания. Невакцинированным гражданам РФ в этом случае придется предъявлять при въезде в страны ЕС отрицательные результаты ПЦР-теста или справку о перенесенном заболевании и, возможно, в соответствии с правилами отдельных стран проходить тесты по прибытии.

Второй путь в ЕС (через вакцинацию) пока остается под вопросом для россиян. Наиболее распространенная вакцина в России, «Спутник V», до сих пор невалидна для ЕС. Да и вакцинирована лишь небольшая доля населения.

 

Источник: rzd-partner.ru