Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Новотранс ускорил оборот вагона


Новотранс ускорил оборот вагонаС начала 2021 года Группа компаний «Новотранс» ускорила оборот вагона на 0,9 суток. Результат был достигнут за счет существенного сокращения порожнего пробега вагона и груженого рейса, а также простоев подвижного состава холдинга под грузовыми операциями. Этого удалось добиться благодаря повышению уровня маршрутизации и налаженному взаимодействию специалистов холдинга с перевозчиком и грузоотправителями.
«Новотранс» ускорил оборот вагона на 0,9 суток
«Повышение эффективности использования подвижного состава – одна из приоритетных задач холдинга «Новотранс». В текущем году специалистам холдинга удалось довести уровень маршрутизации вагонопотоков холдинга до 87%, что является одним из лучших показателей среди операторских компаний. Кроме того, мы значительно расширили линейку клиентских сервисов, что, в частности, позволило снизить долю порожнего пробега, а также значительно сократить оборот вагона по сравнению с аналогичным периодом 2020-го года. В ближайшей перспективе мы намерены продолжить работу по совершенствованию логистических схем и диверсификации грузовой базы», — сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Напомним, в 2020 году Группа компаний «Новотранс» успешно провела серию мероприятий в рамках стратегии по расширению номенклатуры перевозимых грузов и географии погрузки собственного подвижного состава. В результате объем перевозок холдинга вырос на 22%. С начала 2021 года доля рудно-металлургических грузов выросла на 3%, составив 37,4%. Доля угля в общем объеме перевозок на сегодня составляет 54,9% (2019 год — 77,7%), а строительных материалов — около 4%.

Всего по итогам прошлого года в вагонах холдинга было перевезено 37,8 млн тонн грузов.

 

Источник: rzd-partner.ru