Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

ВСМ Москва – Санкт-Петербург

ВСМ Москва – Санкт-Петербург2027 год как срок завершения строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург назвали в ОАО «РЖД» в ответ на запрос РЖД-Партнера.

Напомним, что в октябре 2020-го генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что компания планирует завершить строительство ВСМ Москва – Санкт-Петербург к 2027 году. Но пока нет готовой проектной документации, что в том числе и порождает ряд сомнений у экспертов.

«В настоящее время по заказу ОАО «РЖД» выполняются инженерные изыскания, осуществляется подготовка проектной документации и разработка документации по планировке территории для размещения ВСМ. Это специализированная выделенная железнодорожная линия, которая проектируется для скоростей движения до 400 км/ч и будет проходить по территории шести субъектов РФ. ВСМ свяжет две столицы, увеличит пассажиропоток, деловую активность и мобильность населения, объединив наиболее крупные города в развивающиеся агломерации. Завершить строительство трассы планируется к 2027 году», – сообщили в пресс-службе холдинга.

Представители монополии отмечают, что в настоящее время наблюдается повышение интереса к объектам внутреннего туризма, развитие внутрироссийских маршрутов. И в целом происходит перестройка транспортных связей, при которой спрос на мобильность в перспективе будет расти.

Планируется, что строительство ВСМ позволит разгрузить существующий главный ход Октябрьской железной дороги, перераспределив часть пассажирских поездов на выделенную инфраструктуру ВСМ, повысив при этом эффективность грузовых перевозок в сообщении между городами.

Значительный прирост доходов получит экономика регионов прохождения трассы – Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, а также других субъектов страны, которые примут участие в производственной кооперации.

О сомнениях экспертов в реализации проекта к сроку и факторах, которые будут способствовать строительству магистрали, читайте в материале «ВСМ Москва – Санкт-Петербург: как успеть к 2027 году и не затормозить?».

 

Источник: rzd-partner.ru