Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Высокоскоростные поезда

высокоскоростные поездаБольшинство россиян хотели бы, чтобы в стране появились высокоскоростные поезда.
Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как они относятся к высокоскоростным поездам. Оказалось, что большинство опрошенных, или 73,8%, хотели бы, чтобы в России появились высокоскоростные железнодорожные магистрали. 17,5% ответили, что им все равно, а остальным (8,7%) такое новшество и вовсе не нравится.

Респонденты, которые не хотят видеть в стране этот современный вид транспорта, объясняют это тем, что им не нравятся изменения в инфраструктуре. Так ответили 42,8%. 43% просто считают, что такие поезда нам не нужны. А 14,2% думают, что путешествовать в любом случае лучше самолетом.

Если бы высокоскоростные поезда появились в России, 80,8% опрошенных стали бы использовать такой вид транспорта. 18,8% пока не определились, а для 1,4% их появление ничего не значит. А вот если стоимость билетов на подобные поезда будет такой же, как и на самолёт, распределение ответов меняется. 38,5% респондентов ответили, что в этом случае поезд они точно не выберут, и еще 25,5% сомневаются. А вот 37% все равно хотели бы передвигаться именно таким образом, несмотря на стоимость проезда.

Уже ездил на высокоскоростных поездах в других странах каждый третий опрошенный (35,6%), а еще 6,9% не могут вспомнить точно, был ли у них такой опыт. И многим из них (84%) такое путешествие понравилось. Причем большинство, или 54,6%, выделяют сразу ряд плюсов: и скорость, и удобство, и соотношение цены и качества. Остальные называли только один из перечисленных факторов, чаще всего именно скорость (20%).

Среди стран, в которых удалось прокатиться на высокоскоростном поезде, часто называли Китай, Украину, Германию, Японию, США и Францию.

Источник: rzd-partner.ru