Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Контрейлерные перевозки – перспективное направление для России


Контрейлерные перевозкиУ контрейлерных перевозок в России есть большие перспективы. Такое заявление сделал директор финской VR Group по России Владислав Шапитовский.
Контрейлерные перевозки – перспективное направление для России
«В России-то как раз перспективы должны быть весьма солнечные. Потому что в стране большие расстояния, а такие перевозки снижают нагрузку на дорожную инфраструктуру», – сообщил он РЖД-Партнеру.

Попытка наладить подобное сообщение с Финляндией предпринималась несколько лет назад, однако потерпела неудачу из-за экономической невыгодности. Изначально проект рассматривался как альтернатива привычным автотранспортным перевозкам из-за больших заторов на границе. Но после того как проходимость пограничной зоны была улучшена, рентабельность контрейлерной доставки грузов сошла на нет.

«Мы все время возвращаемся к этому вопросу. Буквально в этом году в апреле рассматривали его с РЖД – и не увидели возможности. Дорого. Но в целом, с нашей стороны, мы всегда за», – подчеркнул Шапитовский.

В настоящее время РЖД снова работает над налаживанием контрейлерных перевозок. В разработке находятся маршруты Калининград – Москва и Калининград – Санкт-Петербург.

 

Источник: rzd-partner.ru