Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Российский университет приступил к испытаниям безбалластного пути для высокоскоростного движения

 

 

безбалластный путь для высокоскоростного движенияРоссийский университет транспорта приступил к полигонным испытаниям инновационной конструкции безбалластного пути для высокоскоростного движения, которые проходят на Экспериментальном кольце станции Щербинка Московской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Российский университет приступил к испытаниям безбалластного пути для высокоскоростного движения
Методика испытаний предполагает наработку тоннажа до 600 млн т брутто при грузонапряженности 300 млн т в год грузовым составом из 80 вагонов с осевой нагрузкой 23,5 т.
В современных условиях эксплуатации при повышении осевой нагрузки, росте массы и длины поездов одной из основных проблем становится деформативность пути. Применение безбалластной конструкции – один из вариантов повышения стабильности пути. Испытания инновационной конструкции проводятся совместно с Научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта и Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I.

 

«Развитие экономики России в последние годы повлекло за собой увеличение объемов грузов, перевозимых на железных дорогах, в том числе в тяжеловесных поездах и в вагонах с повышенной осевой нагрузкой. Вместе с тем вырос пассажиропоток и возникла потребность конкуренции с авиационным и автомобильным транспортом», – отмечает проректор университета Александр Савин. По его словам, среди преимуществ безбалластного пути – стабильность геометрии рельсовой колеи, существенно меньшая интенсивность осадок пути, минимальный объем работ по текущему содержанию и повышенная устойчивость бесстыкового пути.

 

Источник: rzd-partner.ru