Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

РЖД вводят скидки

ржд и китайРоссийские железные дороги (РЖД) вводят скидки до 40% на возвращение порожних контейнеров из Европы в Китай через территорию России из-за падения грузопотоков на восточном направлении на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора компании "РЖД Логистика" Дмитрия Мурева.
РЖД вводят скидки на возвращение в Китай порожних контейнеров из Европы
РЖД дает скидку 40% с 1 апреля по 31 августа при отправке порожних контейнеров через белорусско-польские погранпереходы по маршруту из Красного Смоленской области до станций Канисай или Карталы (на границе с Казахстаном): тариф составит 288 и 357 швейцарских франков соответственно. Такие же ставки установлены при транспортировке контейнеров через Красное и Канисай или Карталы через российско-польские погранпереходы или российские припортовые станции Балтийского моря.

 

Как правило, грузов из Китая в Европу везут намного больше, чем на обратном направлении. При этом остановка предприятий в Китае не привела к существенному провалу транзита на западном направлении. А вот остановка предприятий в Европе привела к резкому замедлению и товаропотоков на обратном направлении, и перевозок порожних контейнеров.

По словам Д. Мурева, обычное соотношение контейнеропотока Восток – Запад и Запад – Восток – 2 к 1, но сейчас наблюдается уже 30%. При этом, по данным РЖД, перевозки груженых контейнеров на маршруте Китай – Европа – Китай в марте выросли на 33,4%, до 28,5 тыс. TEU, отправка порожних, следующих в основном из Европы в Китай, снизилась почти на 70%, до 1 тыс. TEU.

Источник "Ъ", знакомый с ситуацией, пояснил, что на фоне ухудшения экономики контейнеры из Европы стали вывозить в Китай морем, что наносит ущерб тем транзитным операторам, которые предлагают комплексную услугу с возвратом порожних контейнеров в КНР.

Участники рынка поддерживают скидки, но отмечают, что проблемы дисбаланса товаропотоков она не решит. По словам директора Rail Cargo Logistics Rus Александра Баскакова, из Европы едут обычно более дорогие, но менее объемные грузы. В результате дисбаланс присутствует всегда, но его можно исправить за счет добавления российской грузовой базы, что уже делается.

Источник: rzd-partner.ru