Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

РЖД - развитие тяжеловесного движения


рждРЖД: в 2019 году за счет развития тяжеловесного движения дополнительно перевезено около 80 млн тонн грузов
Технология организации движения поездов повышенной массы позволяет при тех же инфраструктурных возможностях перевезти дополнительные объёмы грузов. Такую позицию «РЖД-Партнер» высказал представитель ОАО «РЖД».

По данным компании, всего в прошлом году было отправлено более 160 тыс. поездов массой свыше 6 тыс. тонн (рост на 4,2% к предыдущему году). «На железных дорогах Восточного полигона отрабатывалась технология вождения грузовых поездов массой 7,1 тыс. тонн – проведено более тысячи таких поездов (в 2,3 раза больше, чем годом ранее). Поставка на магистрали полигона новых трёхсекционных тепловозов позволила организовать пропуск поездов массой 7,1 тыс. тонн на участке Волочаевка – Ванино без смены локомотива на станции Комсомольск-на-Амуре», сообщили в компании.

В западной части сети железных дорог электровозами 3ЭС10 обеспечено вождение грузовых поездов массой 9 тыс. тонн без смены локомотива на участке Иртышское – Седельниково – Балезино.

Всего же в 2019 году, как сообщили в «РЖД», за счет развития тяжеловесного движения дополнительно перевезено порядка 80 млн тонн грузов.

«Применение вагонов повышенной грузоподъемности, эксплуатируемых в составе маршрутных поездов, является эффективным технологическим решением для перевозки дополнительных объемов массовых грузов, в первую очередь каменного угля», - отмечают в компании.

Напомним, что вопросы инновационной тяги для новых вагонов, а также требования к современным локомотивам для тяжеловесного движения будут обсуждаться в рамках Транспортного форума «Подвижной состав: производство, эксплуатация, ремонт», который состоится 31 марта 2020 года (г. Москва, Русаковская ул., д. 13, стр. 5, отель «Бородино»). Он станет одним из значимых мероприятий, открывающих новый деловой сезон. Ознакомиться с программой форума и отправить заявку на участие можно здесь.

Принять участие в мероприятии также можно с помощью онлайн-трансляции (что позволяет не только следить за дискуссией, но и выступать с репликами и задавать вопросы участникам форума).
Источник: rzd-partner.ru