Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Казахстан без запрета на прием универсальных платформ и полувагонов

казахстан и универсальные платформы и полувагоныЖелезные дороги Казахстана с 20 февраля снимают запрет на прием универсальных платформ и полувагонов
Национальная компания "Казакстан темiр жолы" (КТЖ) с 20 февраля отменяет запрет на прием на свою сеть универсальных платформ и полувагонов.

Соответствующая информация содержится в телеграмме главы дирекции Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества Виктора Попова заместителю генерального директора ОАО "Российские железные дороги" Павлу Иванову, пишет "Интерфакс". Уведомление об изменении конвенционного запрещения, введенного 30 декабря, разослано по железнодорожным администрациям СНГ в связи с обращением КТЖ от 12 февраля. Ограничение снимается в отношении подвижного состава, следующего в адрес всех станций Казахстана. Кроме того, с 20 февраля по 20 марта разрешается прием к перевозке всех порожних крытых вагонов всех ж/д администраций на все станции страны. В тот же день В. Попов направил П. Иванову еще одну телеграмму, в которой уведомил об отмене с 20 февраля введенного с 7 января запрета на транспортировку порожних вагонов-зерновозов любых собственников пространства 1520 на все станции Казахстана для всех получателей.

Соответствующее обращение "Казакстан темiр жолы" также поступило в совет 12 февраля. КТЖ – транспортно-логистическая компания, входит в состав казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая, аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.
Источник: inbusiness.kz