Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
@company_gert
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Аэропорт в Шерегеше

 

аэропорт в ШерегешеВласти отказались от идеи строить аэропорт в Шерегеше в пользу развития ж/д транспорта Власти Кемеровской области отложили на неопределенный срок планы по строительству нового аэропорта вблизи горнолыжного курорта Шерегеш из-за низкой рентабельности проекта, сообщил глава региона Сергей Цивилев. Вместо этого будут развивать железнодорожный транспорт, пишет Sibnet.ru. 

«Пока не до аэропорта в Шерегеше. <…> Сейчас этот проект не является приоритетным. Может быть, когда-нибудь потом он будет востребован», – цитирует С. Цивилева «Интерфакс-Сибирь».

Он пояснил, что компания «Новапорт», которая собиралась быть главным инвестором, просчитала варианты строительства аэропорта, но пришла к выводу, что он не окупаем даже при условии государственного финансирования инфраструктурных объектов.

«Это огромные капитальные затраты. До конца "Новапорт" не смог снять вопрос по ограничениям на полеты в горах», – сказал глава региона.

По его словам, ведутся переговоры с РЖД о строительстве дополнительных участков железной дороги между аэропортом Новокузнецка и горнолыжным курортом Шерегеш для запуска аэроэкспресса.

«Разрабатываем сценарий, по которому на 4 км будет удлинен железнодорожный путь до аэропорта, и на 4 км должна быть продлена дорога, чтобы ехать до горы Зеленой», – сообщил губернатор.

Также предстоит также построить 1,5–2 км пути, спрямляющего маршрут вблизи станции Чугунаш. «В районе Чугунаша дорога построена таким образом, что локомотив должен остановиться, оббежать состав, а это 30 мин. По проекту там делается спрямляющая скоба, чтобы локомотив тащил состав сразу до горы Зеленой», – уточнил С. Цивилев.

 

Источник: rzd-partner.ru