Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
@company_gert
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Новая редакция законов о ж.д. транспорте

ж д транспортНовую редакцию законов о железнодорожном транспорте Минтранс готовит к общественному обсуждению

Министерство транспорта России занимается всесторонней проработкой разработанного в ОАО «РЖД» проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и комплекта документов к нему, который поступил в ведомство в начале марта 2019 года.


В пресс-службе Минтранса не стали комментировать вопрос о недостатках действующей редакции законов и причинах необходимости их реформирования, но отметили, что ведомство выступает за совершенствование законодательства в области железнодорожного транспорта.

В настоящее время законопроект разослан для согласования и консультаций в отраслевые союзы, а также в Минэкономразвития и ФАС России. После получения ответной позиции законопроект при необходимости будет доработан и размещен на общественное обсуждение, отметили в министерстве.

В свою очередь, по информации от Союза операторов железнодорожного транспорта в ответе организации на запрос Минтранса об отношении к документу, было не только сопроводительное письмо с критикой предложенной госкомпанией системы инвестиции в обмен на провозные мощности, которое попало в СМИ, но и подробный анализ предлагаемого законопроекта на 48 листах, в которых содержится общая критическая позиция союза к предложениям ОАО «РЖД».

В частности, как отметили в СОЖТ, члены организации всегда выступали за множественность, как в смысле наличия конкуренции, так и в смысле существования отраслевых союзов и объединений, что, в частности, зафиксировано в подготовленной союзом концепции целевой модели рынка, работа над которой официально не прекращалась. Напротив, рассматриваемый законопроект предлагает закрепить существование на сети железных дорог страны одного перевозчика и одной СРО операторов.

В ОАО «РЖД» зафиксировали свою позицию «не комментировать деловую переписку», несмотря на начавшуюся процедуру общественного обсуждения законопроекта экспертно-отраслевым сообществом и государственными регуляторами, а также выход дискуссии в общественное пространство.


Источник: rzd-partner.ru