Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Железная дорога из Иерусалима в Тель-Авив

Открытие железнодорожной ветки из Иерусалима в Тель-Авив вновь отложено.железная дорога
Самое последнее обещание министра транспорта открыть новую скоростную линию из Иерусалима в Тель-Авив накануне праздника Суккот опять не выполнено, пишет IsraelInfo.
Амбициозный проект скоростной железной дороги, соединяющей два крупнейших города Израиля, продолжается уже 7 лет. За это время пассажиры «Ракевет Исраэль» успели намучиться по полной программе. Из-за реконструкции станций в Тель-Авиве и Бен-Гурион железная дорога иногда не работала несколько дней, иногда поезда ходили только до определенной станции.

Стоит учесть, что благодаря протесту религиозных депутатов на железной дороге были запрещены работы в субботу, что усугубило проблему.

Последний раз открытие ветки перенесли весной, но уже летом стало понятно, что и осенью ее не удастся открыть полностью, только одну полосу из Иерусалима до станции аэропорт Бен-Гурион, а дальше придется пересаживаться на дизель и ехать по старинке.

Но даже это сейчас кажется проблематичным. Скорее всего, 23 сентября между аэропортом и Иерусалимом торжественно пройдет единственный пробный поезд. После этого строители вновь вернутся к доделкам недоделок.

Срок пуска новой ветки теперь отодвинулся на декабрь. Первое время на ней можно будет кататься бесплатно, но предварительно зарегистрировавшись на специальном сайте в интернете. Полностью новая ветка начнет работать в штатном режиме не раньше, чем через год.

В планах Министерства транспорта – электрификация всех израильских железных дорог.

 

Источник: rzd-partner.ru