Компания "ГЕРТ"
Рельсы, шпалы, оборудование и материалы ВСП
8 (495) 510-44-51
8 (916) 587-33-60
 Режим работы:
с 8:00 до 17:00
   без обеда

 выходн: СБ-ВС

 8 (800) 234-33-60

звонок по России бесплатный
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • продажа рельс
  • контактный рельс для метро
  • контактный рельс

Между контрейлерными и контейнерными перевозками не будет прямой конкуренции


Транспортно-экспедиционная компания «Карго Сервис» планирует организовать экспериментальную отправку контрейлерной платформы с гружеными фурами по маршруту Калининград – Москва и обратно в октябре – декабре 2017 года. Сейчас этот проект находится в стадии разработки. Мы действуем в постоянном контакте с Калининградской железной дорогой, а также с коллегами из Литвы и Белоруссии. По заверениям партнеров из железнодорожных администраций Калининграда и Москвы, инфраструктура на участке готова к испытаниям.
Несмотря на существование контейнерных перевозок, мы не видим в них прямой конкуренции контрейлерным. Большая часть грузов перевозится автотранспортом без использования контейнеров. Именно на этот сегмент мы и ориентируемся.

Выгода для перевозчика в транспортировке полуприцепа на платформе заключается в сравнительно более низких издержках (топливо, содержание водителей, износ полуприцепа и обязательные платежи за дороги), фиксированных сроках доставки (предсказуемость прохождения границ) и гарантированной ответственности перевозчика за груз.

Сегодня главным для нас барьером является отсутствие соответствующей нормативной базы. Но в данном виде перевозок заинтересованы все вовлеченные стороны, и они способны разрешить те сложности, которые существуют на пути развития контрейлерного сообщения между Калининградом и Москвой.

 

Источник: www.rzd.ru